На выставке “Бухучет и аудит - 2000” была представлена русифицированная версия системы OneWorld фирмы J.D. Edwards & Company. Это означает, что полку полнофункциональных интегрированных систем управления, предназначенных для крупных предприятий, в России прибыло. Теперь в категории high end, где ранее были представлены решения SAP, Oracle и Baan, появился еще один игрок мирового уровня - J.D. Edwards. В роли эксклюзивного поставщика системы OneWorld в странах СНГ и Балтии выступает корпорация Robertson & Blums (www.RobertsonBlums.com).

OneWorld - кросс-платформная сетецентрическая система, полностью удовлетворяющая требованиям концепции ERP. Она состоит из трех основных интегрированных подсистем: “Финансы”, “Сбыт/ Снабжение”, “Производство” - и предназначена для комплексной автоматизации крупных и средних предприятий в различных отраслях промышленности, а также в строительстве, образовании и др.

OneWorld поддерживает неограниченное число национальных языков, валют, различные модели производства. В систему встроен объектно-ориентированный язык программирования, позволяющий предприятиям легко “конструировать” необходимую функциональность. Бизнес-процессы представлены на графическом уровне, что делает возможным настраивать и перенастраивать их, не прибегая к дополнительному программированию.

В основу OneWorld положена подсистема документооборота, помогающая реализовать различные схемы принятия решений на предприятии. Кросс-платформность и развитые механизмы репликации обеспечивают функционирование системы в распределенной сети, в то время как набор технологических средств ActivEra предназначен для реализации концепции “от мысли к действию”, подразумевающей быструю адаптацию программного обеспечения к постоянно изменяющимся условиям бизнеса.

Система работает на различных платформах, включая Windows NT, AS/400 и вариации Unix.

Внедрение решений J.D. Edwards осуществляется по специальной методологии Implementation Approach, что, по словам представителей Robertson & Blums, позволяет инсталлировать OneWorld на предприятии в срок и без превышения бюджета.

Продукты J.D. Edwards используют и внедряют в странах бывшего СССР уже более 10 компаний.

Robertson & Blums: (095) 937-0484.

Версия для печати