“Мегаполис” для трехуровневых КИС

Украинский производитель программного обеспечения для крупных и средних предприятий компания Softline (Киев) закончила разработку нового комплекса инструментальных средств “Мегаполис”, версия 1.0, для проектирования, разработки, эксплуатации и сопровождения сложных корпоративных информационных систем (КИС) в трехзвенной архитектуре клиент-сервер.

Система “Мегаполис” объединяет все этапы жизненного цикла КИС - от проектирования, создания макета, разработки, настройки и до последующего развития в соответствии с изменениями внешних условий и бизнес-процессов на предприятии, расширением сферы деятельности и т. п, позволяя легко адаптировать систему к новым условиям.

Ядром системы является программное обеспечение промежуточного слоя, реализованное в DCOM-технологии, - сервер объектов, который предоставляет доступ к методам и свойствам объектов, отображает постоянно хранимые объекты предметной области на таблицы промышленной реляционной СУБД, управляет правами доступа, протоколирует работу пользователей, выполняет другие сервисные функции. Кроме вышеописанных средств, методы объектов могут быть реализованы в системе программирования Delphi как подгружаемые модули сервера объектов.

Описание объектов, схем их взаимосвязей, диаграмм переходов состояний, экранных форм, построенных дизайнером форм системы “Мегаполис”, отчетов, методов, реализованных на SQL или встроенных в систему языках программирования Basic script или Java script, хранятся в базе данных, что позволяет в любой момент получить актуальную документацию по системе, быстро внести необходимые изменения “на ходу” и продолжить работу без перезапуска системы.

Работы по созданию этого инструментального средства продлились более года. Сейчас все проекты компании Softline ведутся на основе этой системы, что значительно ускоряет и удешевляет процессы разработки и сопровождения.

Softline: (044) 573-2806, 574-0290.

Версия для печати