“Все для торговли XXI века”: подведение итогов проекта

В конце февраля стартовал общероссийский проект “Все для торговли XXI века”. Его организаторами выступили журнал “Новости торговли”, Ассоциация независимой розничной торговли (АНРТ) и Московская международная бизнес-ассоциация (ММБА). Основной целью проекта являлось создание свода рейтингов по 16 номинациям и формирование таким образом общей оценки рынка торгового оборудования и сопутствующих систем.

Как отметил Антон Лаптев, исполнительный директор АНРТ и главный редактор журнала “Новости торговли”, в выборе критериев, по которым должны определяться рейтинги, организаторам помогали сами компании, работающие на рынке торговли. Так, основными показателями, по которым оценивалась деятельность компании, были время присутствия на рынке, товарооборот за 1999 г., количество персонала, коэффициент эффективности (оборот/количество персонала), широта предлагаемого ассортимента, наличие авторских разработок и т. д. Всего оргкомитетом было получено 320 анкет участников (по оценкам экспертов журнала “Новости торговли”, на российском рынке торгового оборудования сегодня действует около 450 наиболее крупных и влиятельных компаний). Многие компании предоставляли информацию по нескольким номинациям сразу.

Победители общероссийского проекта “Все для торговли XXI века”

Торжественная церемония подведения итогов состоялась в здании мэрии на Новом Арбате. Победителям вручали премию “Золотые весы”, а две следующие за ними компании получили почетные дипломы. Интересно, что в номинациях, охватывающих секторы рынка информационных систем и электронного оборудования для торговли, особенно удачно выступила компания “ДатаСкан”, ставшая лидером сразу по двум позициям.

Версия для печати