Сегодня развитие энергетической отрасли России привлекает повышенное внимание общественности и специалистов - не только ввиду дискуссий вокруг разделения естественной монополии, но и по причине актуальности вопросов управления крупными компаниями. Именно поэтому большой интерес у представителей отрасли вызвал прошедший в середине июня семинар “Роль информационных технологий в эффективном управлении финансово-хозяйственной деятельностью и повышении уровня организации бухгалтерского учета на предприятиях энергетического комплекса”, организованный РАО “ЕЭС России”, корпорацией “Парус” и компанией Andersen Consulting в Министерстве энергетики РФ.

На семинаре присутствовали руководители и главные специалисты 50 крупнейших энергетических предприятий России, в том числе Пензаэнерго, Тамбовэнерго, Псковэнерго, ОАО “Зейская ГЭС”, Ярэнерго, Ульяновскэнерго и др.

Представители компании Andersen Consulting рассказали о тех требованиях, которым должны удовлетворять системы автоматизации предприятий энергетики (как на уровне РАО “ЕЭС России”, так и на уровне областных организаций).

Корпорация “Парус” разработала специальное решение для этой отрасли, позволяющее эффективно управлять финансовыми потоками на предприятиях энергетического комплекса и вести бухгалтерский учет. Об опыте внедрения автоматизированной системы управления “Парус” на своих предприятиях рассказали представители “МЭС Центра”, Калмэнерго, Мариэнерго.

Andersen Consulting: (095) 755-9770.

“Парус”: (095) 792-5384; адрес: www.parus.ru.

Версия для печати