Татьяна Богатова    

Семинар под названием “Реинжиниринг на российском рынке. Мода или необходимость?” прошел 27 июля в конференц-зале холдинга ЛАНИТ.

По мнению основного докладчика семинара, руководителя отдела бизнес-анализа компании ЛАНИТ Георгия Калянова, сегодня многие предприятия проявляют острый интерес к подобным услугам. Так, об актуальности реинжиниринга говорит тот факт, что он фигурирует как одно из важнейших требований в 90% проводимых тендеров в области автоматизации крупных отечественных производителей.

Георгий Калянов считает, что реинжиниринг должен предшествовать выбору системы управления

Георгий Калянов, будучи опытным специалистом по данному предмету (он - доктор технических наук, автор книг “Case-технологии”, “Консалтинг при автоматизации предприятий”, “Автоматизация управления предприятиями”), в своем выступлении рассказал об основных понятиях реинжиниринга, применяемых здесь подходах, методиках и средствах, а также о перспективах развития этого важного направления. Касаясь использования систем класса ERP и MRP-II, он отметил, что реинжиниринг должен не только предварять их внедрение, но и предшествовать выбору такой системы, ибо, как известно, “автоматизация без реорганизации - это возможность эффективно делать неправильные вещи”.

Из наиболее значимых перспектив развития консалтинга в области BPR (Business Process Reengineering) были названы автоматизация целевой, аналитической деятельности консультанта, создание формализованных методологий и методик их применения, стандартизация, отчуждение референтных моделей и создание инструментария их настройки.

Опыт ЛАНИТа в проведении подобных проектов был освещен в выступлении главного аналитика Александра Калашяна (на примере реорганизации деятельности крупной организации).

Интерес к семинару проявили представители таких организаций, как АО “Байер”, аэропорт Внуково, Днепроспецсталь, Газпромбанк, КБ “Евротраст” и др.

ЛАНИТ: (095) 967-6686; адрес: www.lanit.ru.

Версия для печати