Татьяна Богатова    

В сложившихся условиях жесткой конкуренции любой руководитель задумывается о завтрашнем дне своей компании. Какими финансами она будет располагать через некоторое время? Как оптимальнее использовать ресурсы? Как спланировать и распределить прибыль? Как сократить издержки? Эти и другие вопросы, связанные с управлением финансами компании, решаются путем постановки бюджетного управления.

Именно для автоматизации системы бюджетирования компания “Инталев” (С.-Петербург) выпустила прошедшей зимой программный продукт, получивший название “Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия”. Это ПО призвано решать задачи планирования, контроля и анализа финансовой деятельности предприятий, работающих с учетными системами “1С”.

В середине июля компания объявила о выходе новой версии этого продукта, совместимого с типовыми конфигурациями ПО “1С”. В комплект поставки также включен документ “Руководство по внедрению”, предназначенный для специалистов, которые самостоятельно устанавливают и внедряют программный продукт на предприятии. Разработана и методика постановки бюджетного управления предприятием и несколько вариантов ее применения (от консалтинговых услуг до самостоятельного внедрения). Кроме того, в новой версии имеются такие дополнительные управленческие инструменты, как платежный календарь, дисконтирование денежных потоков и т. п.

“Инталев”: (812) 324-6919; адрес: www.intalev.ru.

Версия для печати