Фармацевтика становится всё более “платиновой”

“Аптека-Холдинг”, входящий в пятерку крупнейших российских дистрибьюторов лекарств и медикаментов, решил автоматизировать свой финансовый и управленческий учет с помощью системы Platinum SQL, разработанной корпорацией Epicor Software. Немалую роль в этом выборе сыграло сотрудничество холдинга с международным инвестиционным фондом The Carlyle Group, начавшееся еще в 1999 г.

Прежде чем остановиться на той или иной системе финансово-управленческого учета, компания “Аптека-Холдинг” провела в конце прошлого года тендер, где было представлено пять различных систем. По всей вероятности, на решение руководства “Аптеки-Холдинга” в пользу Platinum SQL во многом повлиял уже имеющийся опыт использования этой системы в фармацевтике (например, ее масштабное применение в компании ICN Pharmaceuticals).

На данный момент внедрение системы в головном офисе холдинга практически завершено. Его проводили сотрудники Platinum Software (www.platsoft.ru) - эксклюзивного дистрибьютора Epicor Software в России, совместно со специалистами консалтинговой компании Arthur Andersen. Автоматизированы рабочие места бухгалтеров и сотрудников финансовых служб, созданы единые корпоративные планы счетов предприятий и унифицированные номенклатурные классификаторы товаров, а также выработаны общие методы кодировки основных справочников (поставщики, заказчики и др.).

Тестовую эксплуатацию системы и переход к ее промышленному использованию сотрудники “Аптеки-Холдинга” осуществили самостоятельно.

В дальнейшем планируется распространить применение системы финансово-управленческого учета на региональные филиалы, а также наладить на основе Platinum SQL оперативный материальный учет на удаленных складах.

Platinum Software: (095) 333-3340.

Версия для печати