Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

ПО

Microsoft представила вторую бета-версию Application Center 2000 - инструмента для развертывания и администрирования приложений, работающих под управлением операционной системы Windows 2000 в корпоративных информационных системах (в том числе с использованием кластеров серверов). Данный продукт обладает следующими основными характеристиками:

- Единый образ приложений. Пользователи создают единое определение для каждого веб- или компонентного приложения, где перечисляются содержимое, компоненты и конфигурационные настройки.

- Балансировка прикладной нагрузки. Для повышения производительности прикладная нагрузка распределяется по кластеру с применением упрощенного и централизованного управления, которое обеспечивается такими средствами, как Network Load Balancing (балансировка сетевой нагрузки) и Component Load Balancing (балансировка нагрузки по компонентам).

- Отказоустойчивость. Кластеры могут выдерживать программно-аппаратные сбои в любой точке системы, не прерывая обслуживание приложений.

- Экспериментальная эксплуатация и развертывание приложений. Системные администраторы могут легко переносить целые приложения с одного сервера на другой. Это позволяет, например, точно отслеживать этапы жизненного цикла приложений: разработку, тестирование, экспериментальную и производственную эксплуатацию.

- Синхронизация приложений. Состав приложений, конфигурация и компоненты синхронизируются на всех компьютерах, входящих в кластер серверов.

- Диагностика и мониторинг показателей производительности в реальном времени. Единая консоль позволяет просматривать данные журнала производительности и событий по отдельным серверам или группам серверов. Системные администраторы получают инструменты для упреждающего повышения доступности и производительности системы.

Microsoft объявила также о политике ценообразования и лицензирования для Application Center 2000. Окончательная версия данного продукта, который появится в IV квартале 2000 г., будет стоить в розницу примерно 2999 долл. (на каждый процессор) - в соответствии с объявленной ранее моделью лицензирования для всего семейства корпоративных серверных приложений .NET.

Разработчики и специалисты в области информационных технологий могут зарегистрироваться на получение Application Center 2000 Beta 2 по адресу: www.microsoft.com/applicationcenter/.

Версия для печати