TPC-C: Microsoft выполнила “работу над ошибками”

TPC (Transaction Processing Council, www.tpc.org) - независимая некоммерческая организация, которая разрабатывает эталонные тесты для оценки эффективности СУБД. Тест TPC-C предназначен для измерения производительности СУБД при выполнении OLTP. Это достаточно сложный тест, и с момента его появления несколько раз возникали ситуации, когда результаты оспаривались или не утверждались из-за несоблюдения, кажущегося или действительно имевшего место, условий тестирования.

Именно такая ситуация сложилась в начале этого года, когда корпорация Microsoft объявила о рекордных показателях SQL Server по тесту TPC-C и начала широко использовать их в своей рекламной кампании. Но вскоре было обнаружено нарушение одного из условий испытания и его результаты были аннулированы.

За прошедшее с тех пор время корпорация Microsoft выполнила “работу над ошибками”, а также усовершенствовала SQL Server. Теперь по адресу www.tpc.org/new_result/ttperf.idc опубликованы итоги нового тестирования, согласно которым производительность Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition в среде Windows 2000 на 24-узловой серверной системе Compaq ProLiant составила 505 302 транзакции в минуту.

Версия для печати