“Аптеки 36,6” переходят на систему Alfa

Столичная компания “Информконтакт” (www.informcontact.ru) приступила к внедрению корпоративной информационной системы (КИС) Alfa (www.alfa-system.ru) в сети магазинов “Аптеки 36,6”. Эта система призвана заменить КИС “Галактика”, использовавшуюся в центральном офисе ЗАО “Аптеки 36,6” ранее. Цель проекта - управление работой многочисленных салонов розничной торговли медикаментами из центрального офиса в режиме реального времени.

Ключевая роль в настройке и пуске системы отводится сотрудникам отдела информационных технологий “Аптек 36,6” (прежде чем приступить к работе, многие из них прошли в “Информконтакте” соответствующее обучение). Уже проведены предварительные процедуры для внедрения в пробную эксплуатацию финансового блока, включающего подсистему управления финансами Alfa-Payment и комплексную бухгалтерию Alfa-Account, настроены аналитические справочники и планы счетов, созданы шаблоны бухгалтерских проводок, подготовлены данные для переноса учетной информации из “Галактики” в системное пространство Alfa.

Параллельно с освоением Alfa-Payment и Alfa-Account идет подготовка перевода данных в блок товарооборота Alfa-Stock, который оптимизирует операции снабжения и сбыта медикаментов в многочисленных магазинах компании. Запуск финансового блока Alfa в пробную эксплуатацию планируется на начало января 2001 г. В том же месяце активизируются работы по внедрению подсистемы Alfa-Salary - блока кадрового учета и расчета заработной платы. Весь проект автоматизации будет завершен к июню 2001 г.

Виктор Живов, руководитель отдела информационных технологий ЗАО “Аптеки 36,6” (сайт этой компании находится в стадии проработки), категорически отказался сообщить, какие именно

КИСы рассматривались в качестве преемницы “Галактики”. Он отметил лишь следующее: “Alfa - гибкая и открытая система. В ней изначально заложена неплохая идея связи товарного контура с бухучетом. Многие ее параметры могут быть настроены пользователем или системным администратором. Более того, предоставляемая системой модель данных такова, что, опираясь на ядро Alfa, мы можем самостоятельно разрабатывать ПО, связанное со спецификой нашей работы”.

“Информконтакт”: (095) 196-0351.

Версия для печати