25 января британская финансово-промышленная группа Invensys объявила о финансовых результатах компании Baan за III квартал финансового года (финансовый год в Invensys начинается 1 апреля). Компания Baan вошла в Invensys в августе прошлого года, так что это был, по существу, первый полный квартал ее работы в составе группы. В этот период общий объем продаж Baan вырос до 100 млн. долл., увеличившись по сравнению с предыдущими кварталами на 37%. Доход от продаж лицензий на ПО вырос более чем в три раза и составил 32 млн. долл. Наблюдался сильный рост дохода от продаж в Северной Америке (на 48%). После поглощения компания подписала 12 контрактов общей стоимостью более 1 млн. долл. и приобрела 162 новых заказчика.

Компания “ЭпикРус” (www.epic.ru), эксклюзивный дистрибьютор в России программных продуктов Epicor Software, начала проект по автоматизации управления производством и финансами на Ломоносовском фарфоровом заводе (Санкт-Петербург). В 1998 г. ЛФЗ сменил собственника. Основными акционерами стали “Инвестиционный фонд США - Россия” и инвестиционная компания Kohlberg, Kravis and Roberts. В 2000 г. был назначен новый генеральный директор, произошла смена ключевых руководителей завода.

В 2000-м на развитие производства было направлено 1,5 млн. долл., в этом году инвестиции могут возрасти в 1,5-2 раза.

На предприятии предполагается внедрить системы Platinum SQL, Vantage и Active Planner, разработанные корпорацией Epicor Software.

Версия для печати