A. K.

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК) - одно из крупнейших промышленных отечественных предприятий - завершил первый этап создания автоматизированной системы документированного обеспечения управления ( АСДОУ). До этого на комбинате использовали разрозненные унаследованные приложения, не справляющиеся с возрастающим потоком информации (документооборот за 2000 г. составил около 150 тыс. единиц).

Летом прошлого года было принято решение о внедрении современной АСДОУ на базе программного продукта "Евфрат - Office" компании Cognitive Technologies. В настоящее время "Типовое решение по автоматизации рабочего места ответственного за делопроизводство АЦБК" уже работает в 50 структурных подразделениях. На втором этапе планируется создание объединенной системы, предусматривающей переход к архитектуре клиент - сервер, использование общего электронного архива документов предприятия и организацию электронного документооборота между подразделениями.

По словам руководителя проекта автоматизации делопроизводства АЦБК Александра Евгеньевича Тимофеева, выбор в пользу "Евфрата" определялся соответствием этого продукта исходным техническим требованиям, оптимальным соотношением цена/качество, а также возможностью разработки и сопровождения системы силами сотрудников комбината. Весь проект первого этапа, начиная от исследования существующих потоков документов и заканчивая переносом данных из снимающихся с эксплуатации программных систем, был подготовлен группой из трех человек (руководитель проекта, ведущий разработчик и программист) в течение трех месяцев.

Специалисты АЦБК считают, что уже на первом этапе внедрения АСДОУ получены положительные результаты за счет повышения оперативности и качества управления документами, усиления контроля за их исполнением, а также предоставления руководству отчетов в реальном масштабе времени.

Тел. Cognitive Technologies: (095) 135-5510.

Версия для печати