Ежемесячник Forum (www.boeing.com/commercial/forum), издаваемый группой Boeing-Commercial Airlane, сообщил, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сертифицировало два программных продукта компании "Боинг" - Boeing Digital Technical Documents и Portable Maintenance Aid, используемых при техническом обслуживании самолетов в качестве документации, оформленной на бумаге или предоставляемой в виде микрофильмов.

Ранее авиакомпании, находившиеся под юрисдикцией FAA, были обязаны доказывать, что информация по техническому обслуживанию, предоставляемая "Боингом" в цифровой форме, является действительной на текущий момент, точной и надежной. Оба продукта посталяются на компакт-дисках и содержат основную документацию в области технического обслуживания.

Комплект Boeing DigitalTechnical Documents имеет структуру, аналогичную документам по техническому обслуживанию на бумажном носителе. Программа Portable Maintenance Aid практически идентична ему по содержанию, но в нее встроены мощные функции поиска информации, благодаря которым механики, вооруженные портативным компьютером, могут быстро обнаружить неисправность.

Тел. Московский офис "Боинга" : (095) 797-3415.

Версия для печати