“Парус” будет сотрудничать с отечественными мороженщиками

В феврале корпорация “Парус” и Союз мороженщиков России подписали договор о сотрудничестве, предполагающем ознакомление руководителей и специалистов предприятий Союза с возможностями оптимизации их бизнеса на базе ИТ. В частности, планируется организовать серию семинаров для руководителей предприятий отрасли совместно с Институтом перерабатывающей промышленности. На них будет рассказано о способах повышения управляемости и эффективности деятельности компаний, представлены уже реализованные на предприятиях России проекты и освещен опыт по налаживанию эффективного управления производством с помощью ИТ (систем поддержки принятия управленческих решений, Интернет-технологий, систем управления взаимоотношениями с клиентами).

На одном из рекомендованных Союзом предприятий намечено провести опытное внедрение системы поддержки принятия решений на базе продуктов “Паруса”. В дальнейшем будут рассмотрены вопросы создания электронной торговой площадки для предприятий Союза мороженщиков, позволяющей оптимизировать их снабженческо-сбытовую деятельность.

Интересно, что Союз мороженщиков России объединяет весьма разнообразные по роду деятельности организации. В него входят производители и поставщики мороженого, а также те предприятия, которые обеспечивают этот процесс сырьем, оборудованием, упаковкой, создают инфраструктуру рынка мороженого и оказывают различного вида услуги. Членами Союза являются товарищество “Отечественное мороженое”, Ассоциация “Столичное мороженое”, АООТ “Сервис-Холод”, ОАО “Петрохолод”, ОАО “Коломенский хладокомбинат” и др.

Версия для печати