НОВЫЕ ПРОДУКТЫ

14 февраля компания “ЭпикРус” (www.epic.ru) (бывшая Platinum Software) - эксклюзивный дистрибьютор программных продуктов Epicor Software в СНГ, официально представила новый элемент своей достаточно протяженной продуктовой линейки - локализованный вариант системы Active Planner для автоматизации бюджетного планирования и финансового анализа.

По словам Ольги Петерсон, президента “ЭпикРус”, выход данного продукта - это продолжение политики диверсификации направлений деятельности, которой не первый год придерживается российский партнер Epicor Software вслед за материнской компанией. “Наша диверсификация будет активной, но не бесконечной, - заметила г-жа Петерсон, - она должна помочь компании выйти на рынок более крупных клиентов при сохранении и развитии отношений с уже имеющимися заказчиками”.

Active Planner, как и все продукты Epicor, рассчитан на предприятия среднего масштаба и является своеобразной надстройкой над набором поставляемых сегодня фирмой “ЭпикРус” продуктов: ERP-системой Vantage, финансово-бухгалтерской системой Platinum SQL, CRM-приложением Clientele.

Система имеет привычный Windows-интерфейс, легко стыкуется с другими продуктами (в частности, с Excel), умеет распределять данные по структуре бюджетного плана, пересчитывать бюджет с учетом фактических показателей прошедших периодов, а также поддерживает “скользящий” бюджет и сценарии “что, если”, работает в режиме удаленного доступа через Интернет и др.

Помимо перечисленного, Active Planner позволяет проводить консолидацию и распределение данных по всем бюджетным таблицам, составлять бюджеты “сверху вниз” и “снизу вверх”. Система способна работать с иерархической структурой бюджетов, что особенно важно для многофилиальных организаций.

С помощью комплекса встроенных средств, поддерживающих технологию OLAP, система дает возможность динамически проводить итерационный анализ по различным срезам, выявлять тенденции и исключения. Предусмотрено также разграничение доступа к информации в соответствии с правами доступа сотрудников.

По сравнению со встроенными в другие продукты Epicor средствами анализа и моделирования Active Planner обладает более развитыми функциями анализа, моделирования и бюджетирования. В ближайшем будущем планируется дополнить набор представленных на российском рынке продуктов Epicor надстройкой самого верхнего уровня - e-Intelligence, в которой информация будет представлена в удобном для высшего менеджмента виде (табло с ключевыми индикаторами). Анонсированная же система в основном предназначена для менеджеров второго уровня - финансовых и коммерческих директоров, сотрудников планово-экономического отдела и т. п.

К сегодняшнему моменту, по словам представителей компании “ЭпикРус”, Active Planner уже продан в три организации. Стоимость лицензии составляет около 3 тыс. долл. за рабочее место.

“ЭпикРус”: (095) 333-3340.

Версия для печати