“Богатырь Аксес Комир” использует Platinum SQL

Казахстанско-американская компания “Богатырь Аксес Комир”, которой принадлежит один из крупнейших в мире угольных разрезов (он внесен в Книгу рекордов Гиннесса по объемам добычи), приступила к внедрению финансово-управленческой системы Pla-tinum SQL.

На предприятии проходит масштабная модернизация. В переоснащение производства и внедрение новых технологий вложено около 100 млн. долл. В рамках инвестиционной программы на 2001-2003 гг. будут обновлены технические мощности и модернизирована управленческая система.

Из ряда российских и западных КИС был выбран программный комплекс Pla-tinum SQL, разработанный корпорацией Epicor Software и адаптированный к отечественным стандартам и нормам ведения бизнеса компанией “ЭпикРус” (www.epic.ru). Platinum SQL обеспечивает автоматизацию учета основных средств и нематериальных активов, многовалютных бухгалтерских операций, складского и оперативного управленческого учета, расчетов с поставщиками и заказчиками и т. д. Platinum SQL также позволяет формировать финансовую отчетность в соответствии с российскими и международными стандартами (в частности, GAAP).

На первом этапе внедрения было проведено предпроектное обследование деятельности предприятия и формализованы требования “Богатырь Аксес Комир” к оптимизации существующих учетных процедур, документообороту и отчетности. Завершена разработка технического проекта; на его основе в ближайшее время начнется настройка модулей системы.

“ЭпикРус”: (095) 333-3340.

Версия для печати