Компания “Сокап” стала представительством Frontstep

БИЗНЕС

В России открылось представительство американской компании Frontstep (www.frontstep.com), ранее известной как Symix Systems. Оно создано на базе российской фирмы “Сокап” (www.socap.ru) - партнера Symix. Директором представительства стала Мария Ильина, до этого возглавлявшая “Сокап”.

Преобразование “Сокап” в представительство Frontstep помимо прочего связано с поступлением прямых инвестиций от Frontstep (прежде всего в разработку и адаптацию ПО, менеджмент и маркетинг). Это, очевидно, потребует определенной корректировки бизнес-модели, которая, по словам г-жи Ильиной, должна измениться от хорошего к лучшему. В частности, открыты вакансии практически во всех подразделениях и, по всей видимости, продолжится сертификация сотрудников (сегодня в представительстве трудится несколько специалистов, сертифицированных международной организацией APICS в области промышленного управления).

Мария Ильина: “Мы продолжим

работу на качественно новом уровне”

Представительство Frontstep стремится работать с организациями, занимающимися машиностроением, полиграфией, производством электроники, мебели, тары и пищевых продуктов (за первые месяцы 2001 г. запущено пять новых проектов), рассматривается также возможность освоения новых рыночных ниш. В России решения компании ориентированы на молодые, активно растущие промышленные предприятия средних, по нашим меркам, размеров. Впрочем, к молодым г-жа Ильина относит и предприятия ВПК, которые серьезно заботятся о своем развитии.

Клиентам Frontstep будет предоставляться полный комплекс услуг по внедрению всей линейки продуктов, консалтингу и сопровождению. В дополнение к ERP-системе SyteLine станет доступным семейство решений для э-бизнеса, включающее Frontstep Procurement Center (ПО для организации закупок через Интернет-биржи), Front-step Supply Chain Center (ПО для управления цепочками поставок), Frontstep Channel Center (CRM-приложение) и Front-step Customer Center (ПО для создания Интернет-систем сбыта и обработки заказов). Планируется также поставка комплекса SyteDistribution для управления предприятиями оптовой торговли на базе Интернет-технологий. Новые версии ПО Frontstep компания обещает выпускать одновременно для американского, европейского и российского рынков.

Примерная стоимость внедрения продуктов начинается с 50 тыс. долл. Процесс внедрения длится в среднем 6-9 месяцев.

Представительство Frontstep: (095) 926-1950.

Версия для печати