30 марта в Москве российское представительство Lotus Development представило в Москве систему обнаружения и управления знаниями Knowledge Discovery System, состоящую из двух технологий: Lotus K-station и Lotus Discovery Server. Данная система считается стратегическим продуктом Lotus в общей концепции управления знаниями.

Крис Краммей проповедует

философию управления знаниями

Lotus K-station - корпоративный портал, обеспечивающий персонифицированный доступ к критически важной информации и позволяющий взаимодействовать как внутри организации, так и за ее пределами. K-station собирает, документирует и хранит полученную из разных источников информацию для использования и принятия решений в будущем.

Lotus Disco-very Server - новый сервер обнаружения знаний, созданный для сбора разнообразной информации, применяемой для выполнения определенных проектов и работ. Discovery Server позволяет определять сходство документов, находить экспертов, информацию и источники по различным предметным областям, которые необходимы для быстрого и эффективного выполнения поставленных задач.

Крис Краммей (Christopher Crummey), директор Lotus по управлению знаниями, в течение недели ездил по всей Европе, рассказывал о взглядах компании на управление знаниями и показывал упомянутые продукты в действии. Он был похож на миссионера, - так вдохновенно говорил он о технологиях своей компании.

По словам Александра Данилина, менеджера Lotus по развитию бизнеса в России и СНГ, который помогал своему коллеге отвечать на вопросы, в России уже состоялось несколько продаж K-station, которая появилась на рынке в декабре прошлого года. Что касается Discovery Server, то эта технология будет доступна покупателям к моменту выхода этого номера. Стоимость пользовательской лицензии K-station и Discovery Server составляет соответственно 120 и 395 долл.

Версия для печати