Группа компаний NBZ Group, в которую входят NBZ Compu-ters (www.nbz.ru) и Printer Club (www.printers.ru), провела семинар для корпоративных клиентов по высокопроизводительным принтерам немецкой фирмы Tally GmbH (www.tally.ru). По оценкам Харальда Хельмдаха, главы московского представительства Tally, доля этой фирмы на российском рынке в секторе линейно-матричных принтеров составляет около 90%. При этом, в отличие от стран Западной Европы и США, в России потребность в подобных устройствах остается в значительной мере неудовлетворенной.

Помимо линейно-матричных принтеров Tally производит матричные, лазерные и специальные печатающие устройства, а также уникальные высокопроизводительные струйные аппараты (модель T3016), у которых стоимость печати одной страницы составляет 0,2 цента. С ужесточением санитарных норм организации рабочих мест (в частности, по уровню звукового шума) подобные устройства могут успешно заменить линейно-матричные.

***

Корпорация Compaq Compu-ter (www.compaq.ru) объявила итоги своей деятельности в I квартале 2001 г. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий оборот снизился на 3,16% и составил 9,2 млрд. долл. При этом чистая прибыль уменьшилась с 296 до 200 млн. долл. Объем продаж за пределами США составил 61% общего квартального оборота и по сравнению с прошлогодним показателем вырос на 17%, а в секторе корпоративных систем - на 29%. При снижении общего оборота в Северной Америке на 17% отмечено его увеличение в EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) на 14%, в Японии - на 31%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 26%, в Латинской Америке - на 17%, в Китае - на 6%.

Версия для печати