Корпорация “Парус” (www.parus.ru) выиграла тендер, который совместно проводили Тюменская нефтяная компания (ТНК) и PricewaterhouseCoopers, на внедрение информационной системы Общего центра обслуживания (ОЦО) для дочерних предприятий нефтедобывающего комплекса ТНК. Одним из важных факторов, обеспечивших эту победу (всего в тендере участвовало шесть компаний), стало то, что корпорация уже имеет значительный опыт работы в нефтяной сфере, в частности на предприятии “ТНК-Нягань”; кроме того, она располагает штатом подготовленных специалистов (в том числе в своих региональных отделениях), способных реализовать проекты территориально-распределенных структур нефтяной отрасли.

Концепция общего центра, в котором собирается информация от территориально-распределенных предприятий компании, была разработана для ТНК консалтинговой фирмой PricewaterhouseCoopers.

ОЦО создается по этой концепции на базе системы управления “Парус”. Его основная задача - ведение единого бухгалтерского и управленческого учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий ТНК.

Первый этап проекта - создание ОЦО в Нижневартовском регионе и подключение к нему семи сервисных предприятий - планируется завершить к 1 января 2002 г.

Уникальность этого проекта состоит в том, что его реализация поручена российской компании. Это будет первый опыт внедрения подобных центров в Восточной Европе.

Версия для печати