- Компания SoftLand Systems (www.sls.ru) объявила о выпуске версии 2.3 системы “SLS-Склад для Windows”, ориентированной на комплексное управление торговым предприятием.

Начиная с варианта “супер” в систему включен специальный модуль контроля управления снабжением. Программа позволяет принимать и размещать заказы, оперативно контролировать сроки их прохождения, вести учет товаров (в том числе “товаров в пути”), формировать накладные и счета-фактуры на основе поступления заказанной продукции.

Кроме того, в новой версии появились дополнительные возможности учета движения денежных средств, такие, как классификация платежей по аналитическим признакам в соответствии с типом произведенных затрат, получение сводных отчетов по отобранным платежам и т. д.

Система имеет интегрируемые средства документооборота, контроля товарооборота, учета расчетов с контрагентами, позволяет вести развернутый финансовый и аналитический учет товаров и платежей, а также анализировать торгово-хозяйственную деятельность предприятия в различных разрезах.

- В июне Московская Фондовая Биржа (www.mfb.ru) сертифицировала систему Интернет-трейдинга NetInvestor для работы через электронный шлюз. Использование системы позволит, в частности, торговать акциями РАО “Газпром”, которые не обращаются на ММВБ, с удаленного терминала по Интернету. Теперь пользователи NetInvestor имеют возможность получать информацию о ходе торгов, а также проводить торговые операции на всех ведущих биржах Москвы и Санкт-Петербурга с помощью единого терминала.

Версия для печати