“Документооборот” от Cognitive

8 июня компания Cognitive Technologies (www.cognitive.ru) официально объявила о создании многоплатформного решения “CT Документооборот”, основанного на опыте нескольких десятков уже выполненных проектов и учитывающего различие специфик документооборота в крупных коммерческих структурах, где документы - лишь вспомогательное средство в организации бизнес-процессов, и в госструктурах, где они являются основным объектом работы.

Сергей Сухоцкий: “Недавно принято решение

о внедрении системы “CT Документооборот” во

всех региональных отделениях Газпромбанка”

Принцип действия “CT Документооборота” следующий: на каждый документ заводится регистрационная карточка (при заполнении ее реквизитов можно пользоваться специально составленными словарями). Затем назначаются ответственные исполнители и жестко контролируемые сроки исполнения. В системе реализована собственная адресная книга всех сотрудников организации и групп сотрудников (доступ к этой информации определяется администратором). При использовании электронной почты возможна реализация “навязчивого” уведомления о том, что документ получен и прочитан адресатом.

В базе документов возможен полнотекстовый поиск. Можно также практически мгновенно увидеть всю историю любого из них, понять, какие документы являются “горящими”, и т. д. Документ считается исполненным, если исполнены все перечисленные в нем поручения. Для обеспечения контроля в системе реализовано автоматическое слежение за приближающимися сроками исполнения. Каждому ответственному исполнителю автоматически отсылаются напоминания за десять, три и один день до истечения срока.

Алексей Чудаков: “В системе “СТ Документооборот”

используются только технологии Cognitive Technologies”

Для получения статистических и отчетных сводок в системе предусмотрен ряд форм стандартных отчетов: по документам, поставленным на контроль, выполненным и невыполненным поручениям и т. д. Кроме того, пользователю предоставляется возможность самому формировать или корректировать необходимые формы с помощью встроенного генератора отчетов. Одним из наиболее полезных примеров таких отчетов является сводка о выполнении документов за указанный период.

По мнению менеджера по продукции Cognitive Technologies Алексея Чудакова, основное отличие системы “CT Документооборот” от других разработок этого класса состоит в том, что все технологии, применяемые в ней (индексация, поиск, хранение, транспортировка данных, сканирование и распознавание) созданы одним разработчиком.

Недавно Cognitive Technologies завершила внедрение “CT Документооборот” в головном офисе Газпромбанка. Видимо, эта система, серверная часть которой функционирует на машине AS/400, пришлась Газпромбанку по душе, так как принято решение о ее внедрении во всех 28 филиалах (в каждом из них системой будут пользоваться от 15 до 80 человек). Как утверждает руководитель отдела продаж Cognitive Сергей Сухоцкий, есть примеры использования “CT Документооборота” на платформах Oracle и MS Exchange. По словам директора компании по маркетингу Николая Никольского, в 2000 г. примерно 60% оборота фирмы (в ней сейчас насчитывается 297 человек, из которых около двухсот - разработчики) пришлось именно на корпоративные решения, а оставшиеся 40% распределились между OEM-продажами и “коробочными” продуктами в соотношении три к одному. Примерно такая же структура доходов имела место и в 1999 г.

Cognitive Technologies: (095) 135-5510.

Версия для печати