Алексей Резниченко         

7 мая компании Oracle (www.oracle.com/ru), IBM (www.ibm.ru) и Avicomp Services AG (www.avicomp.ru) объявили об открытии сайта www.applications.ru для демонстрации своих решений, прежде всего ERP-системы управления предприятием Oracle Applications, установленной на сервере IBM RS/6000.

Корпорация IBM предоставила для этого проекта сервер IBM RS/6000 44P модели 270 с четырьмя ЦП IBM POWER3-II (сервер начального уровня линейки RS/6000); корпорация Oracle -- модули Oracle Applications, а также базы данных и сценарии с пошаговым описанием действий пользователя для демонстрации работы этих модулей. Компания AviComp Services AG, партнер корпораций Oracle и IBM, разработала ПО, установила и настроила модули Oracle Applications.

Валерий Панкратов, директор по продажам Oracle Applications в СНГ, отметил, что у корпорации Oracle есть так называемая глобальная демобаза, но она на английском языке и поэтому не может эффективно использоваться потенциальными заказчиками в СНГ. Данное обстоятельство и активная работа Oracle СНГ и таких ее партнеров, как Avicomp Services, ФОРС, Borlas и др., по ознакомлению предприятий СНГ с Oracle Applications и обусловили открытие сайта www.applications.ru. Мотивация участия IBM в проекте очевидна - ее серверы являются одной из основных платформ для Oracle Applications в мире; также понятна мотивация Avicomp Services AG - она уже имеет опыт внедрения Oracle Applications именно на таком сервере в информационной системе, разрабатываемой по заказу Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

Судя по первой демонстрации, сайт www.applications.ru еще сыроват, не очень быстр, да и наполнение бедновато: только три сценария, демонстрирующие работу модуля “Снабжение”. Но уже в ближайшее время обещано увеличение числа модулей и сценариев и установка аналитического приложения. В дальнейшем предполагается знакомить посетителей сайта с другими решениями компаний Oracle, IBM и AviComp Services AG.

Еще одна цель открытия сайта - показать возможности концепции ASP (Applications Service Providing, аренда приложений у провайдера) применительно к Oracle Applications и IBM RS/6000 с доступом через Интернет. Но для этого его устроителям придется еще поработать.

Версия для печати