Конференция партнеров компании “ФОРС-Холдинг”

Два года назад корпорация Oracle начала перестройку своей деятельности в СНГ и теперь партнерская сеть играет основную роль в реализации бизнеса Oracle.

В настоящее время партнерскую сеть Oracle в СНГ возглавляют компании “ФОРС-Холдинг” (www.fors.ru) и РДТЕХ (www.rdtex.ru), которые непосредственно взаимодействуют с “Oracle СНГ” (www.oracle.com/ru), остальные же партнеры Oracle входят, по своему выбору, в сеть партнеров “ФОРС-Холдинг” или РДТЕХ.

15 июня компания “ФОРС-Холдинг” провела 4-ю ежегодную конференцию партнеров по итогам 2000-2001 года (точнее, с 1 июня 2000 г. по 31 мая 2001 г. - таковы рамки финансового 2001 года корпорации Oracle, по которому живут и ее партнеры). На состоявшейся пресс-конференции Алексей Голосов, генеральный директор “ФОРС-Холдинга”, сообщил об основных итогах работы своей компании и ее партнеров.

За отчетный период продажи ПО Oracle через партнерскую сеть “ФОРС-Холдинга” выросли в 1,5 раза по сравнению с предыдущим финансовым годом, во столько же выросло и количество партнеров Oracle в сети партнеров “ФОРС-Холдинга” - теперь их 100 компаний. “ФОРС-Холдинг” оказывает своим партнерам помощь в обучении по технологиям и продуктам Oracle, а также дополнительную информационную поддержку (к той, которую предоставляет “Oracle СНГ”), в частности, планируется этой осенью открыть портал fors.partner.ru и издать каталог прикладных решений партнеров “ФОРС-Холдинга”. Еще одна область сотрудничества - комплексные поставки оборудования, базового ПО и прикладных систем.

Борис Щербаков, генеральный директор “Oracle СНГ”, подчеркнул, что корпорация Oracle отказалась от тех видов деятельности, в которых она была конкурентом для своих партнеров. Основные усилия “Oracle СНГ” сосредоточены на маркетинге, информационной и технической поддержке партнеров и пользователей, координации действий партнеров (и помощи им) в сложных проектах.

Версия для печати