“Дело” движется к электронному документообороту

Компания “Электронные офисные системы” (ЭОС, www.eos.ru) выпустила версию 7.5 системы автоматизации делопроизводства и документооборота “Дело”, обладающую рядом новых возможностей для организации межкорпоративного и внутреннего электронного документооборота.

В частности, система “Дело 7.5” обеспечивает:

- интеграцию с различными программами создания электронных документов, в том числе с пакетом FineReader 5.0;

- управление правами и полное протоколирование действий пользователей с электронными документами;

- поддержку библиотеки электронных документов, доступной из сети Интернет или интранет;

- сертифицированные ФАПСИ (по уровню “КС1”) механизмы шифрования и авторизации (разработка компании “КриптоПро”);

- обмен защищенными и авторизованными документами как внутри организации, так и между территориально удаленными подразделениями или разными организациями по электронной почте.

Генеральный директор ЭОС Владимир Баласанян утверждает, что на базе новой версии системы “Дело” уже начаты работы в области электронного документооборота в Банке России и Тюменской нефтяной компании.

“После ожидаемого этой осенью принятия закона об электронной подписи станет возможен перевод значительной части служебного документооборота в электронную форму, что сулит значительное снижение издержек и ускорение бюрократических процедур, как в отдельных организациях, так и в масштабах государства в целом. В то же время очевидно, что электронные “реки” будут долго сосуществовать с бумажными, а потому необходима система, обеспечивающая поддержку и традиционного, и электронного документооборота”, - отметила начальник отдела маркетинга ЭОС Наталия Рудомазина.

ЭОС: (095) 299-2608.

Версия для печати