S&T будет продвигать в России Hitachi Freedom Storage

27 июня компании S&T (www.snt.at), системный интегратор на рынке Центральной и Восточной Европы, и Hitachi Data Systems (www.hfs.com), дочерняя компания Hitachi, объявили о заключении стратегического партнерства в области продвижения семейства систем хранения данных Hitachi Freedom Storage в России и других странах Центральной и Восточной Европы.

Это семейство включает системы начального уровня Lightning 9900, средней производительности Thunder 9200, а также высокопроизводительные Hitachi Freedom NAS.

Соглашение с Hitachi Data Systems расширяет спектр предлагаемого S&T оборудования. Объявлено, что у S&T уже есть три дилера - российские компании, которые ранее продавали системы хранения Hitachi Data Systems.

Как рассказал Карл Танчер, исполнительный директор этой компании, S&T была основана в 1993 г. в столице Австрии специально для работы на рынках стран Центральной и Восточной Европы. В настоящее время она действует почти во всех странах этого региона через местные представительства. В 2000 г. доходы компании S&T составили 116 млн. евро при численности персонала 599 человек. г-н Танчер заявил о предполагаемых доходах компании в 2001 г. - 150 млн. евро, из них доходы от деятельности в России составят примерно 4%. Столь осторожный прогноз вполне объясним. Успех системного интегратора во многом определяется связями с партнерами на местном рынке, знанием его особенностей. Да и уровень конкуренции среди системных интеграторов в России значительно выше, чем в небольших странах Центральной и Восточной Европы. Компания S&T вышла на российский рынок благодаря соглашению с Informix и, конечно, использовала ее связи и контакты (см. PC Week/RE, № 39/2000, с. 8).

Впрочем, как показывает практика самой S&T, наибольших успехов она добивается в тех странах, где покупает местные компании. Г-н Танчер, выступая на открытии московского офиса осенью прошлого года, не исключил этого варианта и применительно к России+

Версия для печати