Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

25 июня петербургская компания АМТЭЛ (www.amtel.ru) провела семинар “Решения АМТЭЛ на платформе Compaq - Oracle”.

Компания АМТЭЛ с 1995 г. работает на рынке Севера-Запада и некоторых других регионов России в качестве системного интегратора вычислительной инфрастуктуры. Ее поставщиками являются Compaq Computer, Hewlett-Packard, Cisco Systems, 3Com и несколько других фирм. Руководители АМТЭЛ в свое время были сотрудниками петербургского представительства DEC, отсюда ориентация на продукцию DEC/Compaq в качестве основы решений, предлагаемых заказчикам. А поскольку более 70% серверов Compaq AlphaServer в мире используются как серверы баз данных Oracle (у заказчиков АМТЭЛ этот процент не ниже, отметил Игорь Осенний, директор АМТЭЛ по маркетингу), то недавно компания стала партнером корпорации Oracle.

На такого рода семинарах все больше внимания привлекают сообщения заказчиков, рассказывающих об опыте применения базовых технологий (на данном семинаре было представлено два таких доклада).

Серверы DEC/Compaq, поставленные АМТЭЛ, более восьми лет составляют основу информационной системы компании “ПетерСтар” (сначала был закуплен сервер серии VAX, затем несколько раз закупались серверы AlphaServer с ОС OpenVMS и True Unix64, в настоящее время действует кластер из серверов AlphaServer c Oracle Parallel Server). Первая биллинговая система “ПетерСтар” была реализована на файловой системе, но затем ПО Oracle стало основой всех разработанных (и разрабатываемых) компанией “ПетерСтар” прикладных систем для телекоммуникаций.

О развитии вычислительной системы на основе серверов Compaq (двух серверов баз данных Compaq AlphaServer и пяти сетевых серверов Compaq Proliant) и ПО Oracle в ГУП “Адмиралтейские верфи” рассказал Александр Богданов, начальник ОАСПУ этого предприятия.

Представитель объединения “Ижорские заводы” отметил, что эти доклады для него весьма интересны, он также хотел бы услышать, как заказчики АМТЭЛ решают проблемы аналогичные тем, с которыми сталкивается его предприятие.

Телефон АМТЭЛ: (812) 329-5749.

Версия для печати