Московский системный интегратор “ИКТ-КОНСАЛТ” (www.ikt.msk.ru), специализирующийся на внедрении корпоративных систем управления для предприятий топливно-энергетического комплекса, отметил свое десятилетие. Компания, ведущая свою историю с 1991 г. и работающая в области создания интегрированных решений для предприятий почти с первого дня своего основания, в 1995 г. стала партнером SAP. К этому моменту “ИКТ-КОНСАЛТ” уже имел за плечами опыт выполнения таких крупных проектов, как разработка автоматизированной системы безналичных расчетов для НПО “Якуталмаз”, создание единой системы управления на базе SAP R/3 для Омского НПЗ и др. В марте 2001 г. ЗАО “ИКТ-КОНСАЛТ” получило высший статус партнерства фирмы SAP - Local Alliance Partner.

Председатель совета директоров “ИКТ-КОНСАЛТ”

Константин Антипов (слева) получает в подарок “Sun-техника”

В настоящее время компания, коллектив которой состоит из 70 человек, а оборот стабильно растет на 50% в год, специализируется на двух направлениях - разработке систем корпоративного управления на базе SAP R/3 и систем контроля и учета всех видов энергоресурсов. С 1995 по 1998 г. “ИКТ-КОНСАЛТ” выполнил пять проектов на R/3, все они находятся в промышленной эксплуатации.

По словам генерального директора компании Вадима Парамонова, цель внедрения системы корпоративного управления состоит в том, чтобы обеспечить управляемость предприятия: руководство в любой момент времени и в любой точке мира должно знать о своей компании все, чтобы всегда иметь возможность принять решение. Помимо SAP AG у компании есть и другие крупные партнеры - Hewlett-Packard, Sun, IBM, 3Com, Cisco и т. д.

Версия для печати