Компания "Спутник 101" группы "АстроСофт" (www.astrosoft.ru) завершила проект по внедрению автоматизированной системы бухгалтерского и управленческого учета во Всеволожском потребительском обществе (ВПО).

В систему ВПО входят центральный офис (20 предприятий общепита, 12 магазинов и сеть складов), а также 6 филиалов, в ведении которых находятся 57 магазинов по торговле продовольственными и промышленными товарами.

Автоматизированная система учета, разработанная на платформе "1С:Предприятие 7.7", объединила данные о деятельности всех подразделений ВПО: она обобщает учетную информацию по товародвижению и взаиморасчетам с партнерами. Помимо этого руководство общества получило возможность определять финансовые результаты по каждому виду деятельности.

На днях фирма "Спутник 101" заключила договор с компанией "Хлебный дом" (одним из крупнейших в Северо-Западном регионе заводов по производству хлебобулочных изделий и пряников) на разработку комплексной автоматизированной системы бухгалтерского и управленческого учета. С осени 2000 г. руководители и менеджеры "Хлебного дома" вели детальный анализ ИТ-компаний, работающих в Санкт-Петербурге, и остановили выбор на "Спутнике 101".

Система, создаваемая на платформе "1C", обеспечит оперативный контроль за производством продукции, позволит учитывать и анализировать затраты и осуществлять финансовое планирование всех бизнес-процессов завода. Формируемая отчетность будет представляться в российском и западном форматах.

Версия для печати