ЮБИЛЕИ

Российское представительство компании Scala Business Solutions (www.scala.net), разработчика и поставщика ПО для управления корпоративным бизнесом, финансами и производством, отметило 10 лет со дня первой инсталляции ERP-системы Scala в России.

Ян Палмквист

Как заявил на юбилее Андрей Шабанов, управляющий директор Scala CIS, деятельность компании Scala Business Solutions началась в России в 1991 г. и первым клиентом стала Сибирско-американская нефтяная компания, офис которой располагался в Хьюстоне (США), а сама она базировалась в городе Радужном. В то время в Scala CIS, которая до 1994 г. формально являлась отделением компании Ernst & Young (www.ey.com), работало 15 человек. Самостоятельно Scala Business Solutions начала действовать в России в 1995 г., когда были открыты представительства в Москве и Санкт-Петербурге, а также отделение в Киеве. Сейчас на счету российского представительства Scala около 500 внедренных на территории СНГ проектов.

Андрей Шабанов также сообщил, что оборот Scala CIS наконец-то вышел на уровень докризисного 1997 г., однако теперь компания не ожидает такого сумасшедшего роста продаж, как в тот период. В последнее время оборот Scala CIS стабильно растет на 7-10% в год, что примерно соответствует общим темпам роста российской экономики. Патрик Пандо, вице-президент Scala по продажам в Центральной и Восточной Европе, сказал, что бизнес компании в России был прибыльным в течение всех прошедших десяти лет. “Мы провели в России 10 прекрасных лет, и мы надеемся, что следующие 10 лет будут еще лучше”.

Сейчас разработка ПО Scala почти полностью ведется в России (ранее существовало пять центров разработки в Швеции, Индии и Венгрии), причем российские программисты составляют в команде разработчиков более половины. По словам вице-президента Scala Business Solutions в Центральной и Восточной Европе Яна Палмквиста, практика нанимать на работу российских программистов для разработки продуктов Scala будет продолжена.

Версия для печати