ARIS моделирует процессы “Никойла”

Компания “Весть-МетаТехнология” (www.vest.msk.ru), победившая в закрытом конкурсе инвестиционной банковской группы “Никойл”, завершила пилотный проект по разработке и моделированию структуры документированных знаний о бизнесе этой группы.

В качестве предметной области было выбрано брокерское обслуживание, характеризующееся сложностью процессов и высокой востребованностью со стороны менеджеров. Специалисты “Никойла” и консультанты “Весть-МетаТехнологии” формализовали технологию моделирования (на базе продукта ARIS 5.01 компании IDS Scheer AG), подготовили регламентирующие документы, в том числе технологические карты процессов, должностные инструкции сотрудников, а также с помощью метода ABC (Activity-Based Costing) провели оценку стоимости процессов и определили их структуру.

Проанализировав результаты первого проекта, руководство “Никойла” решило использовать методологию и инструментарий ARIS для комплексного обследования всей системы документирования бизнес-процессов. В связи с этим у “Весть-МетаТехнологии” был приобретен данный продукт, включая средства пооперационно-стоимостного анализа, динамического моделирования и распространения результатов моделирования в Сети.

Версия для печати