Представительство немецкой компании Comec GmbH, специализирующейся на торговле медицинскими препаратами, сувенирами и ресторанном бизнесе, по результатам тендера выбрало в качестве партнера по автоматизации своей деятельности компанию Columbus IT Partner (www.axapta.ru). В ходе тендера не рассматривались системы, работающие с СУБД предыдущего поколения (как морально устаревшие), и ERP-системы для крупных предприятий (как слишком дорогие).

Потребность во внедрении КИС возникла в Comec в связи с возросшими объемами нуждающейся в обработке разрозненной информации, территориальной удаленностью подразделений, отсутствием единой БД и проблемами с оперативным контролем и планированием бизнеса.

Осуществление данного проекта начинается с автоматизации отделения Comec в Шереметьеве-2 и в дальнейшем охватит все структурные единицы заказчика. В Comec будут внедрены интегрированные контуры Navision Axapta, ответственные за торговлю, логистику и финансы, включая российский бухгалтерский учет. Компания намеревается вести новый план счетов уже в Navision Axapta и рассчитывает решить проблемы ценообразования, минимизации затрат на движение, хранение товаров и обработку документов, получения оперативной информации, объединения в одну систему бухгалтерии, склада, торгующих подразделений и т. п.

Версия для печати