Как должно быть по мнению “Весть-МетаТехнологии”

Компания “Весть-МетаТехнология” (www.vest.msk.ru) на выставке “Управление-2001” продемонстрировала комплексный подход к реформированию предприятий через организацию управления процессами производства продуктов и услуг.

Сложившиеся на предприятиях технологии необходимо прежде всего правильно построить и оптимизировать. Это первый этап работ консультантов “Весть-МетаТехнологии”, на котором формируется новая организационная модель управления. При этом структуры подчиняются процессам, а процессы - стратегии развития бизнеса. Далее выполняется оптимизация бизнес-процессов путем пошагового перехода от ситуации “как есть” к модели “как должно быть”.

Анализ и проектирование ведутся с помощью продукта ARIS Toolset компании IDS Scheer AG, среди нововведений которого - реализация механизма опережающего повседневно-стратегического управления на базе сбалансированной системы показателей ARIS Balanced Scorecard.

Компания также представила на выставке решение для ситуационных центров. Оно позволяет объединить в рабочем пространстве различные приложения (по таким параметрам, как интерфейсы, данные или бизнес-логика), предоставляя возможность взглянуть на проблему с разных точек зрения, а также выполнить настройки среды под конкретную задачу и конкретного сотрудника. В данном решении применяются системы управления документами и знаниями и построители отчетов, объединенные в корпоративном портале.

Подобные технологии позволяют совместно использовать информацию из разнородных баз и витрин данных, ERP- и CRM-систем и OLAP-хранилищ, отслеживать и представлять на экране ключевые параметры деятельности, извлекать неочевидные знания из текстов и данных и централизованно генерировать и публиковать различную отчетность.

Версия для печати