Московская компания Cognitive Technologies (www.cognitive.ru) выиграла тендер на создание “Электронного архива документов персонифицированного учета” в Пенсионном фонде России (ПФР) и подписала соглашение о проведении соответствующих опытно-конструкторских работ. Среди критериев, по которым производился выбор победителя, рассматривался опыт взаимодействия ПФР с компанией-соискателем, а также опыт самой компании по разработке и внедрению систем подобного рода.

История сотрудничества Cognitive Technologies и ПФР насчитывает уже около пяти лет. За это время в отделениях ПФР в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области внедрена система ввода документов персонифицированного учета ПФР, способная обрабатывать стандартные бланки с рукописным заполнением. Только в Московском отделении ПФР эта система “переваривает” около 30 млн. документов в год. И это не предел. Система масштабируема и рассчитана на значительно большие объемы.

Одна из основных целей создания электронного архива - переход от бумажных носителей к электронному представлению документов, что позволит обеспечить компактность и простоту хранения документов, а также оперативность работы с ними. Использование электронной цифровой подписи для заверения вводимых в архив данных и электронных образов документов гарантирует идентичность электронных документов их бумажным прообразам.

Проект предусматривает создание трех вариантов конфигурации архивов: “Район”, “Межрайонный пункт” и “Регион”. Все они будут интегрированы между собой. Ввод документов будет осуществляться на любом из трех уровней с помощью сканеров (от планшетных до потоковых промышленных с автоподатчиком) и системы ввода стандартных форм документов Cognitive Forms. При этом многообразие и количество устройств бесклавиатурного ввода данных в системе не ограничено. Срок реализации проекта - около двух месяцев.

Cognitive Technologies: (095)135-8968.

Версия для печати