“Сургутнефтегаз” развернет “ПАРУС-Страхование”

Одно из крупнейших страховых обществ (СО) России - “Сургутнефтегаз” - приобрело комплексную систему управления страховым бизнесом “ПАРУС-Страхование”.

Ее внедрение будет проходить в два этапа. В настоящее время в СО “Сургутнефтегаз” специалисты “Паруса” (www.parus.ru) уже начали автоматизацию классического страхования и бухгалтерского учета. Затем предполагается автоматизация личного страхования, перестрахования и подготовки отчетности для департамента страхового надзора.

Решение руководства “Сургутнефтегаза” о внедрении комплексной системы управления на базе ПП “ПАРУС-Страхование” во многом обусловлено тем, что имевшиеся до этого на различных участках учета информационные системы, покрывавшие те или иные участки учета, оказались недостаточно эффективными для управления крупной страховой компанией. СО “Сургутнефтегаз” по результатам работы за 2000 г. занимает 28-е место среди страховых компаний РФ. Объем собранной премии по добровольным видам страхования в 2000 г. составил 835,027 млн. руб., а общая сумма выплаченных возмещений по добровольным видам страхования - 435,414 млн. руб.

В результате освоения в СО “Сургутнефтегаз” модулей “Бухгалтерский учет”, “Страхование имущества и ответственности”, “Личное страхование”, “Перестрахование” и “Анализ и отчетность”, которые в едином комплексе предполагается ввести в промышленную эксплуатацию к 1 января 2002 г., планируется сформировать цельную информационную систему управления страховым бизнесом.

Версия для печати