“Парус”: предварительные итоги года

Корпорация “Парус” (www.parus.ru) сообщила о годовых итогах своей работы в четырех сегментах рынка автоматизации - крупных корпоративных заказчиков, государственных учреждений и муниципальных образований, страховых компаний, а также малого и среднего бизнеса. В первом сегменте клиентами “Паруса” в этом году стали АО “Татэнерго” (Татарстан), Костромская ГРЭС, Интауголь, Тюменская нефтяная компания (создание ИС Общего центра обслуживания для дочерних предприятий) и др. Как первый результат реализации программы работы с оборонно-промышленным комплексом (ОПК), которая началась в марте 2001 г. с конференции “Роль информационных технологий в эффективном управлении предприятием ОПК”, были заключены договора с Воткинским заводом, Кумертауским авиационным производственным предприятием, крупным оборонно-промышленным предприятием Саратовской области “Тантал”.

Во втором сегменте упор пришелся на внедрение вертикальных систем управления финансами и материально-техническим снабжением (система управления “ПАРУС-Бюджет”). В 2001 г. проекты с этой системой стартовали в таких государственных структурах, как Государственный таможенный комитет, Министерство культуры, Российская Академия наук, Министерство транспорта, МВД, Госстандарт и т. д. Министерство культуры РФ выбрало “ПАРУС-Бюджет” для автоматизации всех этапов работы с финансовыми ресурсами, в том числе планирования потребностей, распределения финансов, формирования бухгалтерской и сводной отчетности и обеспечения предварительного и текущего контроля за целевым использованием бюджетных средств.

В рамках проекта продвижения системы управления для муниципальных образований “Электронный город” в “Электронной России” компания предлагает комплексное решение задач управления финансово-хозяйственной деятельностью муниципального образования (управление финансами, закупками и т. п.).

На рынке малого бизнеса корпорация предлагает клиентам деловое программное обеспечение на условиях аренды. Эта услуга во многом упрощает и удешевляет процесс ведения бухгалтерского и товарно-складского учета на малых и средних предприятиях. ASP-решения позволяют избежать сложностей, связанных с первоначальной настройкой программы и дальнейшим ее сопровождением.

“Парус”: (095) 797-8991.

Итоговые цифры

- Финансовый оборот прогнозируется на уровне 18 млн. долл.

- Заключено около 120 крупных контрактов.

- Количество дилеров - около 220.

- Число клиентов - 17,6 тыс. предприятий.

- Прирост штата за год - около 100 человек (сегодня в компании 1400 сотрудников).

- Число партнеров, занимающихся корпоративными проектами, за год выросло на 8 (до 28).

Версия для печати