Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

“ИнтелГрупп”: планы и итоги

В компании “ИнтелГрупп” (www.tekton.ru) предварительные финансовые итоги 2001 г. выглядят следующим образом.

По сравнению с 2000-м оборот увеличился более чем в 3,5 раза. Объем продаж распределился в таком процентном соотношении:

- программное обеспечение - 38%, двукратный рост,

- услуги (управленческий консалтинг и работы, связанные с внедрением системы управления предприятием) - 62%, рост более чем в 5,5 раза.

При этом по сравнению с 2000 г. кардинально изменилась структура соотношения (тогда программное обеспечение принесло 62% доходов, а услуги - 38%). Подобное перераспределение явилось следствием изменения стратегии: с сентября 2000 г. компания вернулась к выполнению полного цикла работ по внедрению ИСУП. Полученный финансовый результат на 14% превышает запланированный.

Фирма теперь широко применяет субконтрактные методы работы, офшорное программирование, ряд проектов выполнен совместно с представительством “ТЕКТОН-Урал”, которое было открыто в апреле 2000 г. в Екатеринбурге. Если учесть все эти задействованные людские ресурсы, то над задачами, стоящими перед “ИнтелГрупп”, в 2001 г. трудилось на 70% больше персонала, чем в предыдущем.

В 2002 г. компания намерена, используя благоприятную конъюнктуру рынка, увеличить свой оборот в два раза за счет следующих факторов:

- увеличения объема и отработанной методики предоставляемых консалтинговых услуг;

- вывода на рынок третьего поколения программных продуктов серии ТЕКТОН;

- повышения качества внедрения системы “ТЕКТОН-Предприятие”;

- концентрации в отдельных вертикальных сегментах рынка, для которых существуют отраслевые решения, созданные компаниями-партнерами (дилерами);

- расширения партнерской (дилерской) сети.

“ИнтелГрупп”: (095) 366-5653.

Версия для печати