Решение “под ключ” для EMV-карт

Компании ACI Worldwide (www.aciworldwide.com), Compaq (www.compaq.ru) и Gemplus International S.A. (www.gemplus.com) выпустили решение EMV Easy для средних по величине банков, которое позволит им без больших затрат осуществить переход на технологию смарт-карт на базе глобальных стандартов EMV - Europay, MasterCard и Visa, выработанных ассоциациями эмитентов.

Внедрив EMV Easy, банки могут снизить риск стать жертвами мошенничества и фальсификаций, увеличить уровень своих доходов и избежать общеотраслевых санкций за задержку с переходом на новую технологию. Система разработана для банков, эмитирующих до 750 тыс. кредитных или платежных карточек с возможностью масштабирования и поддержки пиковых нагрузок по авторизации до 20 транзакций в секунду. Это готовое недорогое решение для операций со смарт-картами позволяет организовать новый бизнес или перейти со старых стандартов на более современную технологию. Среднее банковское звено с его помощью без труда адаптируется к строгим требованиям программы перехода на EMV, установленным компаниями Europay, MasterCard и Visa.

Решение EMV Easy готово к услугам пользователей: оно включает аппаратуру, ПО, персонализируемые микропроцессорные карточки и услуги по вводу в эксплуатацию, необходимые для развертывания, поддержки и технического обслуживания инфраструктуры электронного перевода финансовых средств (EFT) по условиям EMV. В его состав входят:

- сервер NonStop Himalaya, специально оснащенный криптографическими процессорами, на которых действует ПО EFT по системе EMV (поставляется Compaq);

- программное обеспечение BASE24 EFT, включающее ПО моделирования EMV (поставляется ACI);

- микропроцессорные карточки EMV типа GEMVision (для участников сети Visa) или GemShare (для участников сети Europay/ MasterCard), часть которых будет заранее персонализирована для пилотной фазы проекта (поставляются компанией Gemplus);

- организация предконтрактных семинаров и послеконтрактного обслуживания системы, включая ее ввод в эксплуатацию и обучение персонала (совместно обеспечивается ACI, Compaq и Gemplus).

Версия для печати