Крупнейшая энергетическая компания Manitoba Hydro (Канада) начала рабочую эксплуатацию системы централизованного хранения инженерно-технической документации и управления ею на оборудовании для производства и передачи электроэнергии, распределения электричества и природного газа, созданную на базе платформы Documentum 4i eBusiness Platform.

По словам Ларри Валка (Larry Valka), руководителя ИТ-проектов Manitoba Hydro, инженерно-техническая документация принадлежит к числу наиболее ценных активов предприятия. В связи с тем, что объем этой документации постоянно возрастает, управлять ею и предоставлять быстрый доступ к необходимой информации становится все сложнее. Так, например, только количество комплектов рабочих чертежей оборудования в настоящий момент превышает 500 000.

Выбор платформы для построения решения для Manitoba Hydro осуществлялся с помощью фирмы Xerox Global Services, крупнейшего консультанта и разработчика вертикальных решений по управлению документами для крупных промышленных предприятий Европы и Северной Америки, которая остановила свой выбор на решении Documentum. В рамках пилотного проекта, в ходе реализации которого нужно было отработать методологию внедрения и убедиться в правильности принятого решения, специалистами Xerox Global Services был развернут и протестирован макет системы, а также проведено обучение ИТ-персонала энергетической компании. После этого с октября 2000 г. проектная группа Manitoba Hydro под руководством г-на Валка приступила к самостоятельной разработке проекта.

Важной особенностью системы является ее интеграция с продуктами Autodesk. Сотрудники конструкторских подразделений получили возможность создавать, редактировать, частично изменять и распечатывать чертежи, не выходя из привычной среды AutoCAD. Пользователи, которым не нужен доступ к CAD-приложениям, могут просматривать и распечатывать необходимую им инженерно-техническую документацию, а также наносить на нее резолюции, используя средство визуального представления в формате PDF, обеспечивающее автоматическое преобразование различных форматов, в том числе TIFF, HTML, файлов MS Office, AutoCAD и MicroStation.

Версия для печати