“Парус” будет работать в атомной энергетике

Кольская АЭС (КАЭС) и дилер корпорации “Парус” (www.parus.ru) в Мурманске - компания NetSL (http://consulting.netsl.ru) - заключили договор об автоматизации КАЭС на базе “Системы управления ПАРУС”, согласно которому за 18 месяцев на атомной станции будет внедрен управленческий программный комплекс, охватывающий планирование, ведение договоров, бухгалтерский и оперативный учет. В дальнейшем на предприятии предполагается создание систем бюджетирования и финансового анализа, а также их интеграция с уже существующей на Кольской АЭС автоматизированной системой расчета зарплаты.

Основной целью внедрения системы управления на КАЭС является получение оперативной и систематизированной информации, необходимой для принятия управленческих решений. Известно, что к системе управления предприятием, как и ко всем технологиям, используемым в атомной энергетике, предъявляются повышенные требования: система должна быть надежной и обеспечивать достоверную и оперативную информацию.

На предприятии планируется на 73 рабочих местах установить следующие модули “Системы управления ПАРУС”: “Бухгалтерский учет”, “Управление финансами” и “Управление закупками, складом и реализацией”.

“Кольская АЭС - одна из лучших в концерне “Росэнергоатом”. Вырабатываемая ею электроэнергия обеспечивает работу таких крупных предприятий, как комбинаты “Североникель”, “Печенганикель”, Ковдорский ГОК, ПО “Апатит”, Кандалакшский алюминиевый завод и т. д., а также поставляется в соседнюю Карелию. КАЭС неоднократно завоевывала первые места в отраслевом производственном соревновании. Одна из причин хороших результатов - постоянное совершенствование системы управления производством. Очевидно, что без современных программно-технических средств развитие АСУП невозможно”, - отметил начальник отдела АСУ Кольской АЭС В. Антуфьев.

Версия для печати