Система управления документами в НПО “Аврора”

Петербургская компания “Эврика” подключила свой аппаратно-программный комплекс хранения данных TeraSafe к системе корпоративного документооборота НПО “Аврора” (крупнейшего в России научно-производственного центра в области корабельной автоматики), построенной на базе технологий Documentum 4i.

TeraSafe состоит из устройства управления DVD-дисководами, используемыми в качестве средства долгосрочного хранения архивных данных, и сервера, управляющего доступом к информации и являющегося оперативным хранилищем. Программная составляющая TeraSafe позволяет представить всю хранимую информацию как единый ресурс, обеспечивает обслуживание запросов пользователей, автоматический перенос информации по заданным администратором правилам из оперативного хранилища в архив и построение иерархической системы хранения.

Специалисты “Эврики” успешно интегрировали комплекс TeraSafe в систему Documentum 4i, предоставив ее пользователям доступ к архивным данным, возможность автоматизированного переноса информации из временного хранилища (жестких дисков сервера) на DVD-диски, а также функции управления жизненным циклом работ над проектами и движения документов в проектах.

Сейчас в НПО “Аврора” работает TeraSafe с DVD-библиотекой Pioneer, рассчитанной на 620 дисков, что позволяет хранить до 2,5 Тб данных. Управляет DVD-библиотекой двухпроцессорный сервер производства компании “Эврика”. Кроме того, в НПО были установлены станция записи данных на DVD и две мощные графические станции в качестве рабочих мест сотрудников архива.

Версия для печати