Всеобъемлющие решения “Русского стиля”

БИЗНЕС

От комплексных поставок - к интегрированным решениям

На российском ИТ-рынке появился еще один системный интегратор - компания Profound Solutions (www.profound.ru), название которой ее коммерческий директор Юрий Тышецкий переводит как “Всеобъемлющие решения”. Фирма - в настоящее время она насчитывает около 30 человек - образована путем выделения отдела интеграции многопрофильной компании “Русский стиль” (www.rus.ru) в независимую структуру, которая займется:

- поставкой аппаратного обеспечения;

- автоматизацией технологических и бизнес-процессов предприятий;

- проектированием и внедрением инженерных систем (включая подсистемы электроснабжения, кондиционирования воздуха, пожаротушения, охранной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа в помещения и т. д.);

- разработкой геоинформационных систем (для нужд нефтегазового комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспортных предприятий, оборонных ведомств, экологии, природопользования и охраны окружающей среды, геологоразведки, лесного и сельского хозяйства, геодезии и картографии и т. д.) на базе пакетов ESRI, ERDAS Imagine, MapInfo, Intergraph, Bentley Systems и некоторых других фирм.

Владимир Антонов (слева) и Юрий Тышецкий утверждают,

что с появлением Profound Solutions открывается новый

этап в развитии группы компаний “Русский стиль”

Кроме того, Profound Solutions предполагает развивать направление ИТ-консалтинга. По словам г-на Тышецкого, штат новой компании не превысит 50 человек. В ближайший год Profound Solutions планирует реализовать около десяти крупных проектов общей стоимостью примерно 5 млн. долл. Уже сейчас идет работа над пятью проектами общей стоимостью около 1,5 млн. долл.

В числе проектов, разработанных и реализованных сотрудниками отдела интеграции “Русского стиля”, - комплексное оборудование конференц- и торговых залов таких коммерческих и государственных предприятий, как Государственная Третьяковская галерея, Государственная налоговая инспекция по г. Москве, ООО “Мир Книги”, “Рико-Понти”, “Русская телефонная компания”, “Севернефтьгаз”, Астраханский государственный технический университет, МГИМО, МГУПС и т. д.

В своей деятельности Profound Solutions будет опираться на ресурсы компании “Русский стиль”, основанной в 1993 г. и прошедшей путь от сборщика ПК в небольшом полуподвальном помещении до организации, в которой работает более 100 человек. Ныне “Русский стиль” изготавливает около 500 ПК в месяц и является дистрибьютором таких известных фирм, как Hitachi, Scott (мониторы), InFocus, Acer, JVC, Toshiba, 3M, Geha (проекторы), Minolta-QMS (лазерные принтеры), MicroStar (системные платы и видеокарты), Samsung Semiconductor (модули памяти и микросхемы), Projecta (экраны и аксессуары). Кроме того, “Русский стиль” располагает собственным сервис-центром и является партнером Intel, Microsoft, Canon, Yamaha, Denon, JM Lab, Triangle, Mission и других производителей, а его дилерская сеть насчитывает около 280 компаний СНГ.

Президент группы компаний “Русский стиль” (он же - генеральный директор фирмы “Русский стиль”) Владимир Антонов сказал, что необходимость выделения отдела интеграции в самостоятельное подразделение вызвана следующими обстоятельствами: “Мы и раньше осуществляли комплексные поставки оборудования. Нашими корпоративными клиентами являются “Артур Андерсен”, “Пепси-Кола”, “Бритиш Американ Табакко”, “Филипп Моррис”, московское представительство Intel, МГИМО, МИФИ и многие другие учебные заведения, исследовательские институты, а также коммерческие и государственные структуры различного уровня. За последнее время “Русский стиль” выиграл несколько крупных тендеров, например на поставку компьютерного и проекционного оборудования по президентской программе “Дети России” (в ходе реализации этой программы “Русский стиль” оснастил современными ПК и периферийными устройствами школы более чем в 38 городах и поселках различных субъектов Российской Федерации). Осуществляя комплексные поставки техники, мы ощутили потребность многих наших клиентов в интегрированных решениях. Тенденция роста сегмента системной интеграции на отечественном ИТ-рынке подтверждается сегодня многими экспертами. Планируя дальнейшее развитие компании, мы пришли к выводу, что у нас достаточно финансовых и кадровых ресурсов, а также связей с поставщиками и региональными фирмами для эффективной работы в этом сегменте. Диверсификация же бизнеса позволит нам обслуживать заказчиков более оперативно”.

В настоящее время Profound Solutions занимается получением сертификатов (ФСБ, ФАПСИ, Гостехкомиссии, Министерства обороны, Госстроя, Госэнергонадзора, Роскартографии, Противопожарной службы и ряда других организаций), необходимых для реализации интегрированных решений. Новая фирма также подумывает об установлении партнерских отношений c поставщиками ERP-систем класса Navision Axapta и Scala. Компаниям, которым нужны более простые и доступные по цене решения, Profound Solutions будет предлагать оригинальное тиражируемое ПО для автоматизации непроизводственных предприятий.

Profound Solutions: (095) 961-1212.

Версия для печати