“Парус” продолжает осваивать предприятия ТНК

Корпорация “Парус” объявила о завершении проекта автоматизации девяти предприятий, входящих в ОАО “Нижневартовскнефтегаз” (последнее, в свою очередь, является составной частью Тюменской нефтяной компании, ОАО “ТНК”). Автоматизацией охвачены три управления технологического транспорта, управление по эксплуатации электрических сетей и энергетического оборудования (“Энергонефть”), управление по эксплуатации котельных и тепловых сетей (“Теплонефть”), нижневартовские базы по ремонту и наладке электрооборудования, по ремонту труб, по ремонту нефтепромыслового оборудования и аппарат ОАО “Нижневартовскнефтегаз” (ННГ).

Решение о выборе в качестве исполнителя проекта корпорации “Парус” руководство ТНК приняло по результатам тендера, проведенного в начале 2001 г. В нем участвовал целый ряд зарубежных и российских ИТ-компаний.

Предполагается, что внедрение Системы управления ПАРУС в девяти сервисных структурах ННГ позволит снизить налоговые риски, повысить уровень прозрачности предприятий и оперативности учета и его стандартизации в рамках компании; немаловажен и тот факт, что новые технологии учета отработаны для внедрения в рамках всей компании.

Проект по созданию общего Центра обслуживания (ОЦО) предусматривает также внедрение Системы управления ПАРУС в ООО “ТНК-Бизнессервис”, оказывающем предприятиям ТНК услуги по ведению бухгалтерского учета на договорной основе. Такая модель является новой в смысле организации бухгалтерского и налогового учета на предприятиях, входящих в ОАО “ТНК”.

Руководитель направления “центр корпоративных решений” корпорации “Парус”, директор данного проекта Артем Пастушков видит его уникальность в том, что автоматизация ННГ прошла в намеченные сроки, в согласованном объеме и в рамках бюджета. Кроме того, по мнению г-на Пастушкова, функционально система соответствует SAP/R3 на “Самотлорнефтегазе”, в ОАО “Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие” и “ТНК-Бизнессервис” в рамках создания ОЦО.

В перспективе планируется реализовать аналогичный проект в ОАО “Оренбургнефть”, также входящем в ОАО “ТНК”.

Корпорация “Парус”: (095) 797-8992.

Версия для печати