Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

    

26 марта корпорация Computer Associates (www.ca.com) объявила о выходе ПО Advantage Data Transformer (Advantage DT) 2.0 и Advantage Data Transformer Enterprise Metadata Edition (Advantage DT EME) 2.0. Оба продукта позволяют осуществлять преобразование и репликацию данных и пригодны для обеспечения интеграции данных предприятия.

Advantage DT дает возможность разработчикам с помощью механизма drag-and-drop оперировать с отображениями исходных и результирующих данных, преобразований и потоков работ. Новые мастера (wizards) и эффективный встроенный отладчик этой версии еще более упростили рабочий процесс. Разработчики теперь могут использовать повторно (и передавать своим коллегам) шаблоны преобразований данных, что повышает эффективность командной работы над проектом.

Advantage DT EME версии 2.0 предоставляет ту же функциональность, что и Advantage DT 2.0, при этом он тесно интегрирован с такими продуктами Computer Associates, как репозиторий Advantage Repository for Distributed Systems и средство моделирования данных AllFusion Erwin Data Modeler (ранее ERwin). Новый графический менеджер потоков работ (workflow manager) упрощает управление всем процессом преобразования данных, включая обработку условий, планирование взаимозависимостей и вызов внешних приложений, таких, как средства резервного копирования и работы с электронной почтой.

Версия для печати