“ЭпикРус” представляет “infor:ПЛАСТИК”

ПРОЕКТЫ

Компания “ЭпикРус” (www.epic.ru), заключившая осенью прошлого года эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с немецким разработчиком ERP-системы infor:COM - фирмой infor business solutions AG (www.infor.de), представила на пресс-конференции отраслевое решение “infor:ПЛАСТИК”, учитывающее особенности предприятий, выпускающих изделия из пластмасс.

Таковых в России около 3000, и все они в той или иной мере сталкиваются с одними и теми же проблемами. Это - недостаточная гибкость продуктового ряда, низкое качество обслуживания клиентов, срыв сроков выполнения заказов и нерациональное планирование ресурсов. Многие из указанных проблем могут быть решены только при наличии современной системы управления предприятием. Кроме того, внедрение ERP-системы позволяет повысить конкурентоспособность отечественных заводов с аналогичными западными предприятиями и создает фундамент для привлечения инвестиций.

По соглашению с infor business solutions AG компания “ЭпикРус” осуществляет локализацию продуктов, под которой понимается как русификация интерфейса, так и учет всех российских норм в области налогообложения, делопроизводства, финансового и производственного учета. Полностью оплачивая эту работу, infor business solutions AG, с одной стороны, делает инвестиции и берет на себя риски, а с другой - сохраняет за собой права собственности на локализованную версию и после истечения срока действия восьмилетнего соглашения в любой момент вольна расширить круг дистрибьюторов, лишая тем самым компанию “ЭпикРус” всех преимуществ локального монополиста. В то же время “ЭпикРус” может считаться идеальным партнером для infor business solutions AG, поскольку в ERP-системе infor:COM принципиально отсутствует модуль бухгалтерского и финансового учета, а “ЭпикРус” имеет в этой области очень прочные позиции, поставляя на протяжении многих лет известный продукт Platinum SQL компании Epicor Software (его новое название ERA Financials).

Специфические функции “infor:ПЛАСТИК” охватывают управление пресс-формами, составом (рецептурой) и температурой смеси, хранением и утилизацией опасных материалов, профилактикой и ремонтом оборудования и т. д. Программа предоставляет интерфейсы к внешним пакетам САПР и АСУ ТП. Руководство “ЭпикРус” полагает, что наличие вертикальных решений существенно сократит сроки и снизит стоимость внедрения ERP-системы. Ранее компания уже представила локализованную версию продукта “infor:МЕБЕЛЬ”, а кроме того, в арсенале infor business solutions AG имеются аналогичные пакеты для автомобильной промышленности, производства ювелирных изделий и стройматериалов.

По словам президента “ЭпикРус” Ольги Петерсон, в настоящее время ERP-система infor:COM внедряется на шести предприятиях, причем одно из них остановило свой выбор на “infor:ПЛАСТИК”.

Версия для печати