НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Мода, фэшн, гламур и Леди Гага в стиле ИТ

Сергей Бобровский
01.07.2011 10:30:06

В дополнение темы еще несколько интересных гаджетов для self-tracking, представленных на конференции Quantified Self, которые уже столь заметны, что начинают задавать тренды нового поколения в моде и гламуре.



Устройство Basic, напоминающее часы, так же размещается на запястье. Знаменательно тем, что меряет пока непревзойденное другими гаджетами число параметров работы организма:
-- пульс (при этом не требует дополнительного нагрудного датчика, каковой необходим практически всем нынешним пульсометрам);
-- температуру кожи и окружающей среды;
-- уровень стресса (по сопротивлению кожи и количеству пота).
Включает также акселерометр, с помощью которого, в частности, можно определять по степени активности человека, спит ли он, а также качество сна (насколько например оно беспокойно). Делает такой анализ специальный софт. Сейчас ведется бета-тестирование устройства.

Измеритель расхода калорий BodyMedia, более-менее точно меряет реальные энергозатраты -- содержит акселерометр, датчик температуры и сопротивления кожи, подходит и для измерения продолжительности сна. Еще одна схожая модель -- Fitbit.

Withings Scale -- весы/ростомер, связанные с компьютером и смартфоном. Графики веса, всевозможные индексы, быстро выявляются шаблоны неправильного питания.

Q sensor -- измеритель сопротивления кожи, использующий хороший математический аппарат, созданный в Массачусетском технологическом институте. Правда, и стоит 2 тыс долл.

Дешевые датчики Green Goose -- микроакселерометры с беспроводным передатчиком, встроенные в наклейки. Их можно налеплять куда угодно -- от зубных щеток и чашек до одежды и собачьего ошейника. Входящий в поставку аналитический софт выполнен в игровой форме -- владелец системы ставит перед собой цели (прогуляться за день столько-то раз, выгулять собаку в такое-то время, чистить зубы после каждого приема пищи), а софт начисляет баллы за успешность. Доступна система будет в следующем году.

Тогда же, в в 2012-м, за 100 долл. можно будет приобрести и ночную майку с встроенной в ткань электроникой, которая следит за сном хозяина (длительность, глубина), а софт выявляет паттерны этого состояния, и затем предсказывает возможные колебания в самочувствии и состоянии здоровья и выдает рекомендации по улучшению образа жизни.

Одна из последних разработок, которой сулят большое будущее -- очки Eyez со встроенной микровидеокамерой HD и флешкой на 8 Гб, для ведения видеолога жизни. Соединяется в беспроводном режиме с компьютером, смартфоном.

На этом рынке уже заметна конкуренция -- так, Polaroid продвигает свою версию GL20 Camera Glasses, вдохновленную Леди Гагой (они совместно продвигают брэнд Haus of Gaga).

Ведущие фэшн-знаменитости неспроста присматриваются к таким приборчикам -- все говорит о грядущей волне моды нового поколения, неотъемлемой частью которой станет электроника. Вот например Fairy Tale -- фэшн-брэнд нового поколения, интересные видеоролики по теме айти + гламур. Электронная хакерская музыка, математические и электронные элементы в оформлении одежды и стиля.

Блог про моду в стиле ИТ.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии