НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Традиционный менеджмент -- убийца инноваций

Сергей Бобровский
07.10.2011 10:48:38

Доходность активов в мире с 1965 года упала на 75%. Средняя продолжительность жизни фирм из Fortune 500 снизилась от 15 до 5 лет. Даже продуктивность снизилась в разы! Причем не потому, что люди стали работать хуже, а из соображений экономии не на том, на чем надо бы, и из-за сокращения персонала. Само по себе снижение числа ролей в организации -- вещь полезная, но только если компания действительно гибкая.
А сериалы непрекращающихся кризисов, понятно, эти негативные тенденции только усиливают. Для ИТ-индустрии, кстати, эти невеселые для неайтишников оценки куда как оптимистичнее. Во многом потому, что именно в ИТ внедряются наиболее перспективные управленческие agile-методики.

Традиционные же подходы к организационному управлению практически всегда приводят к блокированию сильных идей и инноваций, отмечали выступавшие на конференции Agile 2011. Таких блокирующих принципов управления и ошибочных менеджерских убеждений насчитываются десятки, вот пять основных:
- цель фирмы -- выдавать продукт, который приносит деньги;
- менеджеры -- надзиратели за подчиненными;
- работа координируется бюрократически и иерархически;
- главный корпоративный культ -- текущая эффективность;
- управление осуществляется в приказном порядке.

Разница между старыми и новыми agile-управленцами (pdf).

Главным же результатом от перехода на гибкие технологии управления 4770 опрошенных из 91 страны назвали высокую скорость производства продуктов с соблюдением хорошего качества, способность управлять меняющимися приоритетами и увеличение продуктивности труда.

Как применить agile-методики к внедрению ERP-систем (достигнут двукратный рост производительности проектных SAP-внедренцев) pdf.

Как Cisco переводила десятки продуктов и команд на аджайл (pdf).

Как Boeing внедряла распределенный scrum, как организовывать и распределять полномочия в крупных проектах (pdf).

Как сэкономить 1,3 млрд долл с помощью agile.

А вот вчерашняя, весьма удивительная новость: легендарное издание Guardian получило приз UK Agile за лучший национальный аджайл-проект и лучшее использование гибких методологий в частном секторе.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии