НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Как сэкономить миллионы рублей на мобильной связи

Сергей Бобровский
11.04.2012 10:51:25

Недавно в высоких кругах вновь заговорили о пересмотре депутатских льгот на мобильную связь. Кстати, текущие величины соответствующих льгот с ходу нагуглить не удалось, может, кто подскажет? В последний раз эта тема обсуждалась в 2005-м(!), когда председатель думского комитета по регламенту Олег Ковалев предложил сократить лимит переговоров по мобильному телефону в два раза, примерно до тысячи рублей (причем измерялся он тогда в долларах). Прошло ли это сокращение, рядовым гражданам неведомо.

А тема эта интересная, и касается не только думцев, но и огромной армии иных чиновников, потому что экономия бюджетных денежек на мобильной связи может быть весьма и весьма немалая. Пример: в марте 2012-го министерство сельского хозяйства США отчиталось о результатах консолидации мобильных планов для своих сотрудников. Так, количество тарифных планов удалось сократить в 70(!) раз (исходно их было 700), что дало ежемесячную экономию в размере 400 тыс. долл.

Интересно, что американские "колхозники" не менее активно применяют и другие способы экономии госсредств. Министерство лидирует и по консолидации своей э-почты (120 тыс. пользователей и 29 разных почтовых платформ) и переходу на облачный формат. Перевод 60 тыс. сотрудников на Microsoft Online Services (поучаствовала в этом контракте и Dell) обошелся в 27 млн. долл. Ежегодная стоимость обслуживания одного ящика снизилась со 150 до 100 долл, а объем его вырос с 256 Мб до 5 Гб.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии