НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Как эффективнее всего избавиться от беспокойства и переживаний

Сергей Бобровский
21.09.2012 10:17:56

Про технологии цифрового самовыслеживания я писал не раз: "Селфтрэкинг, социалки и здоровье", "Доктор Хаус скоро станет безработным" и др.

Это околомедицинская концепция подразумевает контроль за состоянием различных подсистем своего организма в режиме времени, близком к реальному, и выявление потенциальных отклонений как в краткосрочном, так и в долгосрочном масштабах, благо данных даже от простейших датчиков накапливается много.
В одном грамме ДНК хранится 700 Тб информации. Соответственно, в каждом из нас в 34 раза больше закодированных данных -- 24 петабайта…

Что нового появилось в "движухе" self-tracking?



Studycure.com -- платформа для экспериментов над собой, позволяющая проверить на практике, какие принципы здорового образа жизни пригодны именно мне, и сравнить мои результаты с набранной статистикой;

cloud2health -- облачная служба мобильной медицины, обеспечивающая вашего лечащего врача различной информацией не только о болячках, но и о тренировках;

feelytics.me -- приложение для айфона (запускается на бета-тест в сентябре), которое позволит вести лог собственного эмоционального состояния и делиться проблемами со специалистами;

emotish.com -- забавная служба хостинга фотографий по настроению, (с раздраженной или улыбающейся физиономией) подберет людей со схожим настроем (по тэгам). Интегрирована с твиттером, что позволяет отыскивать собратьев по настроению в реальном времени;

Активная работа по стыковке обычного смартфона со всевозможной персональной периферией, например, на базе arduino, ведется на сайте joelmurphy.net/phonejackhack.


Ведущий в тусовке самоисследователей ресурс CureTogether опубликовал интересные результаты анализа борьбы с биполярным аффективным расстройством, ранее известным как маниакально-депрессивный психоз (частые смены тоски со взвинченностью, беспокойства с эйфорией или заторможенностью итд).



Самыми неэффективными оказались медицинские препараты, а самыми полезными и пригодными для всех -- следующие (в порядке несильного убывания): спортивно-физкультурные тренировки, отказ от алкоголя, режим сна, медитации, прогулки на солнце, психотерапия, самонаблюдение, ведение дневника и отказ от кофеиносодержащих напитков.

Завтра в Москве проходит большой велопраздник и экофестиваль, приуроченный ко Дню без автомобиля, приезжайте, будет массовый велопробег, прокатимся вместе! Вся информация на сайте безавто.рф.



Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

21.09.2012 11:59:57

Отказ от кофеиносодержащих напитков? Не, не слышал smile:D