НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Линус Торвальдс своими метаниями снова рассмешил Linux-мир

Сергей Бобровский
05.11.2012 10:40:46

Торвальдс наконец "асилил" KDE! Автор Linux возвращается! За последние четыре года это, по-моему, уже четвертая измена Торвальдса с другой оболочкой.

Еще в январе 2009-го я писал на эту тему:
"За несколько дней до выхода нового релиза рабочего стола KDE 4.2.0 Линус Торвальдс, создатель Linux, недовольный излишне сильными различиями между версиями KDE 3.0 и 4.0, которые он так и не смог за прошедший год как следует освоить, заявил, что переходит на конкурирующую графическую платформу GNOME. Интересно, что еще в 2005 г. Торвальдс активно призывал пользователей GNOME к переходу на KDE — он и его коллеги весьма эмоционально аргументировали это пожелание, утверждая, что “навороченный” KDE, в отличие от более простого GNOME, рассчитан на умных людей".

Однако, спустя пару лет, он не смог осилить и GNOME, заявив:
"Я хочу назад человеческие графические интерфейсы. Я ещё не встретил ни одного человека, которому бы нравился безумный беспорядок под названием Gnome 3", после чего перешел на Xfce (сильно похожая на Gnome2).

Теперь же и причина отказа от Xfce не сообщается, но по всей видимости, причина в "излишней" простоте. А может, Линус просто решил, что пришла очередь потроллить команду KDE.

Комментариев: 5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

SergejCh_in
05.11.2012 12:08:48

К этой "новости" надо относиться во многом с другой стороны.
Какие первые реакции общественности, если начинает раздаваться на манер грома с ясного неба, типа Т.Круз поехал туда-то на таком-то авто, Б.Обама пользуется БлакБерри, Сэр Ричард Чарльз Николас Брэнсон использует бритвенный прибор Жиллет ... & s.o.
smile:{}
Домохозяйки могут от удивления сделать перебор по соли...
Думаю Сэр Л.Т. во многом - это знамя СПО. Поэтому новости с его подачей, не более чем своеобразная реклама того или иного направления.
Не сомневаюсь, у основателя линукса не один десктоп, на котором крутится одна единственная оболочка.
Кроме того, структура линукса допускает при перелогине прыгать в любою DE, которых может быть в пределах полутора десятков.
Это значит, домохозяйкам надо сбегать в магазин, пополнить запасы соли.

Ps. В настоящем на десктопе KDE kernel 3.6 выглядет по быстродействию предпочтительнее третье-гнома. Но это не значит, он по функционалу удобнее или дает какие-то не достижимые для Гнома3 преференции.

SergejCh_in
05.11.2012 12:14:36

Более смешно выглядят пользователи с улю-лю-кой по малейшей строке в блоге или даже твитте кого-угодно.
А чего выдал на гора в "твиттере" Рогозин, Никифоров с запретом / повышением пошлин при покупке в интернет - магазинах ... ?
много раз smile:oops: , но уже отвыкли краснеть на конкурсах "Кто у нас больший дурень..." smile:(

05.11.2012 21:05:25

Рогозин и Никифоров микроскопические амебы, мальки у ног Гигантаsmile:) Они могут сколько угодно менять виндовс на линуху и обратно, и ни один захудалый интернет-ресурс, не говоря уже о солидных изданияхsmile:), не напишет об этом ни строчки. А вот каждый чих Торвальдса и иных Личностей заслуженно будет отмечаться, в частности потому, что как ни крути, а даже такие малости могут формировать новые ИТ-тренды.

Гость
05.11.2012 17:55:35

Я не думаю, что Торвальдс что-то там в KDE и GNOME "не осилил". Лично я тоже после GNOME 3 ушёл на Xfce, которую считаю оптимальной по соотношению функционал/производительность. Просто надоели эти монстровидные десктопы, которые не самый поганый комп превращают в 486DX4-100 с S3 Trio на борту. Разработчики всех этих поделий, по моему мнению, забыли один из основных принципов - " keep it simple, stupid" smile:)

05.11.2012 20:02:34

Цитата
Линус Торвальдс своими метаниями снова рассмешил Linux-мир
У меня, видимо, что-то нето с чувством юмора. Ну пользовался человек одним DE, потом перешёл на другой. Что смешного в этой новости? И, собственно, в чём вообще новость? smile:|

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии